Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Ингридиенты:- рис - 1.5 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- корица или бадьян - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 3-4 ст.л.
Рецепт:Рис
промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой,
чтобы пар не. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до
среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым
и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую
посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не
подогревая. Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть
еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.