Биточки из гречневой крупы
Ингридиенты:- гречневая крупа - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- творог - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- сухари (толченые) - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Рецепт:В
кипящую подсоленную воду засыпать крупу и варить 30-50 мин. Когда каша
загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через
мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки,
обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не
образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху
можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать
к борщу и рассольнику.