Каша гречневая с белыми грибами
Ингридиенты:- гречневая крупа - 1.5 стакана
- молоко - 3 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- белые грибы (сухие) - 4 шт.
- топленое масло - 130г
- соль.
Рецепт:Гречневую
крупу перебирают, просеивают от пыли. Затем заливают водой, в которую
добавляют перемолотые в пыль на кофемолке белые грибы. Доводят до
кипения на сильном огне, затем огонь убавляют и варят 10-15 мин. до
загустения и полного выпаривания воды. После этого снимают с огня и
заворачивают в одеяло на 15 минут.
Мелконарезаный лук
обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, в конце
обжаривания добавляют 2 мелко нарубленых яйца и солят.
Все это добавляют в кашу и равномерно перемешивают. Уверяю вас, такой каши вы давно не ели!