Показать сообщение отдельно
post #59 Старый 30.07.2009, 06:31
По умолчанию
Баклажаны со вкусом грибов.
-Баклажаны-750 гр.
-Чеснок-пол головки(можно меньше)
-Укроп-по вкусу
-Растит.масло-пол стакана.
Маринад:
-Вода-1 литр
-Соль(крупная)-1 ст.ложка
-Уксус(5%)-110 мл.
Приготовление:
1.Баклажаны порезать кубиками(средними).
2.Маринад закипятить и варить в нем боклажаны 5 минут,помешивая.
3.Баклажаны выложить в дуршлаг и дать им стечь 2-3 часа.
Баклажаны должны остыть,а то чеснок посинеет.
4.Чеснок меленько порезать(не через пресс,а именно порезать!)
5.Укроп тоже мелко покрошить.
6.В баклажаны+чеснок+укроп+растит.масло.
7.Все перемешать,переложить в стеклянную банку и в холодильник.
Из этого количества получается 1 литровая банка.
Желательно приготовить за сутки,до употребелния, чем дольше напитываются,тем вкуснее
Рецепт не мой - но опробован мной и не раз. Всем очень нравится.
imported_Пожидаева
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 26
imported_Пожидаева вне форума
Ответить с цитированием