Ликер "Лимончелло"
150 гр. воды, 200 гр. сахара - варим сироп, должен покипеть минут 5.
6 лимонов (лимоны нужно выбирать тонкокожие и чем ароматнее - тем вкуснее ликер) моем, перекручиваем через мясорубку вместе с кожурой.
Затем лимонную кашицу добавляем в теплый сироп и тщательно перемешиваем.
Добавляем бутылку водки емкостью 0,7 и опять хорошенечко перемешиваем, и переливаем в стерелизованные банки или бутылки! У меня получилась 2-х литровая банка! Выдерживаем месяц в темном, прохладном месте, первую неделю раз в день встряхиваем наш ликерчик!
Через месяц получаем полезный алкогольный напиток, так как он содержит кучу витамина С!
Ликер подается в сильно охлажденном виде! ) Из морозилки ) Или в рюмочках, которые перед этим тоже постояли в морозилке! )))