Показать сообщение отдельно
post #39 Старый 23.09.2010, 20:29
По умолчанию
Ликёр "Мишка"На 1 кг груш: 1 л спирта, 500 мл воды (в зависимости от желаемой крепости ликёра), 1 кг сахара, измельчённый мускатный орех
Груши натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Залить поллитра спирта и стакан воды и настаивать неделю в прохладном месте. Через неделю отделить от мякоти, процедив через сито. В оставшейся воде полностью растворить сахар и полученным сиропом разбавить грушевую настойку. Добавить поллитра спирта и мускатный орех (по вкусу). Перемешать. Можно хранить порционно, разлив по бутылкам.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием