Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 24.04.2009, 00:00
По умолчанию
Надя, я гуся делаю так: 1/3 стакана майонеза + 2ст.ложки сметаны + 3-4 зубчика чеснока. Этой смесью я обмазываю гуся снаружи и внутри, накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на 7-8 часов.
Начинка: готовая рассыпчатая гречка + грибы, обжаренные с луком и сливками.
Готовлю пресное тесто( как на пельмени), раскатываю его не сильно тонко, красиво заворачиваю в него гуся с начинкой и ставлю в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Запекаю примерно 1час 30мин.
Тесто в данном случае - вместо фольги, его потом аккуратно открыть, срезав крышечку.И подать как в гусятнице.
Ирина Шушаки
Форумчане
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 51
Ирина Шушаки вне форума
Ответить с цитированием