Улитки в чесночном соусе по-французски
Ингридиенты:- улитки (филе) - 100г
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- кулинарный жир
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт:Размороженное
филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением
щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко
порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным
сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и
соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или
фаянсовые формы с п:орционными ячейками, в каждую ячейку положить
чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в
горячую духовку. Подавать горячими.