Показать сообщение отдельно
post #41 Старый 21.03.2010, 01:25
По умолчанию
Teddy Bear

На 1 кг груш: 1 л спирта, 500 мл воды (в зависимости от желаемой крепости ликёра), 1 кг сахара, измельчённый мускатный орех

Груши натиреть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Залить поллитра спирта и стакан воды и настаивать неделю в прохладном месте. Через неделю отделить от мякоти, процедив через сито.
В оставшейся воде полностью растворить сахар и полученным сиропом разбавить грушевую настойку. Добавить поллитра спирта и мускатный орех (по вкусу). Перемешать. Можно хранить порционно, разлив по бутылкам
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием