Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 20.02.2011, 06:36
По умолчанию
Мусака:4 порц.500гр-картофеля,600гр-баклажан,600гр-помидор,2шт.-лук,6ст.лож.-раст.масла,500гр-мясного фарша,1ч.л.-тимьян,3-яйца,300 мл.-молока,150гр-крупно натертого сыра,соль,перец. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1.Картофель вымыть,очистить,нарезать кружочками и 5 мин.варить в подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. * * * * * * * * * * * * * * *2. Баклажаны вымыть,нарезать кружочками,посолить и оставить на 15 минут.Помидоры обдать кипятком,очистить и нарезать тонкими кружочками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3. Лук порубить и пассировать в масле,выложить из сковороды,а затем в эту сковороду где пассировался лук положить мясной фарш,слегка обжарить,а затем добавить лук,чеснок,перец,тимьян,соль, помидоры и жарить 10 минут. * * * * * * * * * * * * 4. Обжарить баклажаны. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *5.Картофель,обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить в форму смазанную маслом или жиром.Духовку нагреть до 200 гр. * * * * * * * * 6.Взбить молоко с яйцами,посолить,поперчить.Всыпать сырную стружку и размешать.Полученной смесью залить мусаку.Выпекать 40 минут.Приятного аппетита.
Валя Шапакэ
Форумчане
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17
Валя Шапакэ вне форума
Ответить с цитированием