Наталья Крышталь (З ...
У каждой хозяйки, наверное, свой рецепт плова.
Я готовлю плов так.
Рис перебрать, помыть и замочить часа на 3 в солёной воде.
Мясо (я предпочитаю говядину или курицу) *режем на кусочки и кладём
в жаровню с разогретым жиром. Я использую жир трх видов: масло
подсолнечное рафинирован.+оливковое+ вытопленй куриный жир. Добавляю
морковь и лук, и ставлю тушить под крышкой, на маленьком огне, *до
полуготовности мяса. Затем крышку снять, добавить огонь и дать мясу
поджариться до золотистой корочки. После этого наливаю бульон, добавляю
смесь специй для плова, солю и даю прокипть в бульоне мин.15-20. После
этого выкладываю рис, закладываю в рис неочищенные зубки чеснока,
бульон должен покрывать рис на 2-3 пальца. *Готовим до готовности риса.