Тема: 73. ПЛОВ
Показать сообщение отдельно
post #24 Старый 27.02.2009, 23:58
По умолчанию
Готовлю плов так:Мясо обжариваю в казане *в очень раскаленном растит.масле до золотистой корочки(оно получается сочней).Отдельно на сковороде пережариваю лук-важно чтобы лук слегка подгорел-это придает цвет плову.Затем в лук добавляю морковь(крупной соломкой),пережариваю вместе и отправляю в казан с мясом.С верху всего этого высыпаю рис(краснодарский круглый),заливаю бульоном или водой (соотношение воды и риса -1,5:1),солю,можно добавить барбарис,не чищенные зубчики чеснока,специи по желанию.На медленном огне минут через 20 ваш плов готов.
Для разнообразия-готовлю плов и с обжаренными грибами вместо мяса,технология таже.Моя семья это блюдо очень любит.
А еще можно при готовле плова добавить горстку гречки для разнообразия.Вкус получается интересней,но это на любителя.
Приятного аппетита. (pl)
Згура
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием