Тема: 73. ПЛОВ
Показать сообщение отдельно
post #28 Старый 28.09.2009, 00:19
По умолчанию
Плов
Берём белый длинный белый рис в расчёте пол-стакана на одного человека.Хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде на минут 20, не больше.
В просторную кастрюлю налить воды до половины, довести до кипения, посолить(в меру солёная вода), высыпать туда рис, непрерывно помешивая большой ложкой в течение полминуты.
Огонь должен быть таким, чтобы вода с рисом всё время кипела. Теперь попробуем на зуб рис, самый важный момент! Рис должен быть ни мягким, ни твёрдым, а в самый раз (приходит с опытом). Всего рис кипит в воде около 6-7 минут, а может больше, зависит от сорта риса. Под конец кипения в воду + немного порошка лимонной кислоты. От этого рис становится лучше качеством и удлиняется.
Гюльнара Омиэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием