Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 24.05.2009, 13:27
По умолчанию
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК.
Для теста: 1 стакан сахара, 1/2 пачки (125 г) мягкого маргарина, 1 чайная ложка соды (не гасить!), 1 столовая ложка молотой корицы, 2-3 столовые ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку - столько, чтобы получилось не оченькрутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Жарочный лист (противень) смазать маргарином. Первый корж раскатать смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки воды, смешать и проварить. Готовиться непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
По этому рецепту можно приготовить
Илона Хвастик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием