Запеченные окорочка на овощах
(Y) (Y) (Y)
для 4х порций:
* *4 куриных окорочка
* *2 -3 веточки розмарина(можно 0,5 ч.л. сушеного)
* *2 -3 зубка чеснока
* *50 мл раст.масла
* *750 г картофеля
* *500 г цуккини
* *500 г моркови
* *соль, перец
* *сладкая молотая паприка
Приготовление:
Окорочка промыть и обсушить. С веточек розмарина снять листики и порубить, чеснок измельчить. Раст.масло перемешать с чесноком, розмарином, солью, перцем и паприкой. 2/3 маринада обмазать окорочка и поставить их минимум на 2 часа в холодильник.
Картофель очистить и нарезать пополам или на *4 части. Разложить его на противне. Сверху над противнем поставить решетку и на нее выложить окорочка, печь при 200 градусах ок. 40 минут. Время от времени смазывать окорочка оставшимся маринадом, чтобы он тоже капал на картошку.
В это время почистить и помыть цуккини и морковь, нарезать их кружочками.
Через 20 минут после начала запекания выложить к картошке морковь, а через еще 10 минут цуккини и оставить до готовности.
При подаче посыпать овощи крупно молотым перцем и солью.