Показать сообщение отдельно
post #125 Старый 17.02.2011, 18:29
По умолчанию
Людмиле Штепа. Люда,попробуйте испечь без ХП.
Фокачча : примерно 1 кг муки, 11гр сухих дрожжей (35гр свеж.)30гр сахара,20гр морской соли (любой),600мл теплой воды ( воды!), несколько ложек оливкового ( растительного) масла.
Делаем опару, все смешиваем с опарой, и замешиваем минут10, должно стать гладким и эластичным.Миску большего объема смазываем внутри рас.маслом, выкладываем тесто и укутав ставим подходить в тепле минут 30, до увеличения в 3 раза. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем тесто приминая пальцами по всей поверхности. Прикрыть полотенцем и в тепло на 20 минут. Всю поверхность смазываем маслом (в идеале оливковое первого отжима,с горчинкой.), присыпаем розмарином.Духовка 180* до золотистого цвета. Имея ХП вы закладываете продукты и через 3,5 часа вынимаете готовый хлеб! Фокачча - пальчики оближешь! (Y)
Антонина Суэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием