Показать сообщение отдельно
post #135 Старый 15.04.2011, 19:52
По умолчанию
Дорогие хозяюшки, "Круглофф" - можно сказать кулич, а можно сказать сладкий хлеб, вся прелесть в том, что печется он в хлебопечке, так что руки - отдыхают. Пишу рецепт по книжке, а в скобках напишу количество которое использовала сама.
Круглофф: на 1кг, молоко - 120мл, яйца - 3шт среднего размера, сливочное масло -210гр мягкого, не топить, соль - 1чл,сахар90гр(140), можно коричневый, мука в/с 530гр,сухие дрожжи - 3,5чл, миндальные орехи 50гр( грецкие 100), изюм 150гр( 100гр+50гр цукатов)
Изюм ошпарить, залить алкоголем на 1час, я добавляю цедру 1 лимона или апельсина. Дальше все по порядку хлебопечки, у меня Мулинекс. В контейнер молоко,разболтанные яйца,мягкое масло,соль, сахар, затем муку и сверху дрожжи.Включаю программу, 4 - 3часа50минут и при звуковом сигнале добавляю орехи и изюм. Молоко греть не надо, комнатная температура самая нормальная, в процессе замеса может понадобиться лишняя мука, комок теста не должен размазываться под ножами. Можно добавлять и другие специи, ваниль,мускатный орех. Удачи.:-$ :-P ;-)
Антонина Суэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием