Елена Лукьянова (Вириитина)
350 гр-говядины постной
2,5 ст.л.- растительного масла
0,25 ст.л- молотого перца чили
1 ч.л- темного соевого соуса
0,25 ч.л.- кунжутного масла
ДЛЯ МАРИНАДА
2 ч.л.-темного соевого соуса
очищенный и нарезанный кубиками кусочек корня имбиря (либо порошок имбирного корня)
2 ч.л -сухого хереса
по 1 ст.л. кукурузного и кунжутного масла ( я заменяю оливковым)
мясо режем полосками поперек волокон по 5 см.
Маринад Все смешиваем кладем мясо и оставляем на 30 минут. * Готовим
во фритюрнице, либо вог, либо простая сковорода. В раскаленное масло
кладем мясо, обжариваем до румянной корочки. Если готовим в сковороде
то сразу добавляем перец чили, немного сахара. подаем с овощами или
лапшой.
25.07.2008 13:12