Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 24.03.2009, 08:36
По умолчанию
Го-ба-джоу (мясо в кисло-сладком соусе)
Ингридиенты: свинина без сала очень тонко нарезанная ломтиками примерно 3х3 см ( хорошо размороженная или охлажденная), крахмал картофельный 400 г, холодная вода (смешать с крахмалом до консистенции густой сметаны), 1 чайная ложка глютамата натрия, соль по вкусу (соль можно не ложить, вместо нее можно положить популярную китайскую приправу - маласянь)
Пять минут пусть мясо полежит в кляре, жарить в кипящем масле (растительном, желательно соевом) в глубокой толстостенной сковороде *на очень сильном огне (предпочтительно в воге). Кусочки не должны слипаться, поэтому опускать в масло по одному, аккуратно.
Соус: 150-200 г сахара песка, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 ст. ложки столового уксуса. Все растопить, затем добавить морковь, нарезанную очень тонкой соломкой и луковицу - полукольцами, прогреть. Залить мясо и тут же есть. Если постоит - не вкусно.
Это самое попурярное блюдо китайской кухни у русских на Дальнем Востоке.
Мех
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием