ТЕЛЯТИНА С ВИШНЕЙ
Самое
главное в этом блюде – не переборщить с количеством лимонного сока и
вишни, чтобы ваше мясо не получилось излишне кислым. *Ниже я привожу
нормы использованных продуктов, но относитесь к ним творчески!
СОСТАВ:
Телятина – 400 гр
Лук репчатый – 1 штука
Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 0.5 стакана
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Вино – 100 – 150 мл
Вишневый ликер – 1 – 2 столовые ложки
Соль, перец
Мука для панировки
Оливковое масло
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мясо кубиками * 2.5 на 2.5 см.
Обваляйте нарезанное мясо в муке.
Разогрейте в сковородке оливковое масло, добавьте к нему немного сливочного масла.
Обжарьте
на разогретом масле мясо до корочки. Выкладывайте мясо *по кусочкам. *
Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. *Если у вас не
получается разложить все мясо сразу, обжаривайте мясо партиями. *Если вы
выложите * на сковородку слишком много мяса одновременно, то оно будет
не обжариваться, а пустит сок и начнет вариться.
Добавьте к обжаренному мясу мелко порезанный *лук. Обжаривайте все вместе до прозрачности лука.
Добавьте
к мясу вино. Вы можете использовать белое или красное вино. Я
предпочитаю добавлять к телятине белое вино. Я добавляю столько вина,
чтобы его уровень был немного ниже уровня мяса. Добавьте соль и перец.
Тушите мясо при умеренном кипении.
Когда вино выпарится примерно на 2/3, добавьте к вину вишню (вместе с соком).
Добавьте к мясу лимонный сок и вишневый ликер.
Если у вас нет ликера, добавьте немного сахара.
Дайте
мясной смеси покипеть 1 – 2 минуты, накройте сковородку крышкой и
тушите до полной мягкости мяса. Периодически помешивайте мясо и при
необходимости добавляйте к соусу горячую воду. *Телятину обычно
достаточно *потушить *20 – 30 минут.
Приятного вам аппетита!