Берете средний картофель, очищаете его, срезаете с одной стороны верхушку она будет потом служить шапочкой, и с другой стороны совсем немного, чтоб кaртофель стоял. Берете чайную ложечку (если нет специальной) и аккуратно проделываете в картофели выемку, чтоб некоем случае не повредить донышко и боковушки. Приблизительно оставляете по 0,5 см донышко и боковушку. Отдельно в козонке обжариваете мелко нарезанное мясо с луком, потом добавляете сметаны, соль и перец. Во время жарки обрызгиваете мясо уксусом. Готовым мясом заправляете картофель, туда же ложете кусочек масло или маргарина. На самый верх можно положить немного сметан и закрыть крышечкой картофельной. Готовый кaрофель поставить в глубокую форму. Посыпать тертым сыром. Налить немного бульона. И в духовку. Лучше всего использовать мясным бульоном.
Или все тоже самое, но вместо мясо использовать фарш (как на пельмени). Это на любителя.