Мастика из желатина
Более капризна в приготовлении. Берётся желатин - 10г, сахарная пудра 900 г, вода 10 ст.ложек. Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, потом остывает. В еще жидкий но уже прохладный желатин постепенно добавляется сахарная пудра, тщательно перемешивается. Особенно хороши из этой мастики цветы как тюльпаны или позы. Для этого подкрашенная мастика раскатывается в тоненький пласт присыпая сахарной пудрой. Затем отрывая по небольшому кусочку придать мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны удаляется все лишнее по краям. Лепесток готов, немного подсушив уже на торте соединяются лепестки в бутоны а листья вырезаются из той же мастики подкрашивая их в зеленый цвет.