Показать сообщение отдельно
post #432 Старый 25.05.2010, 00:02
По умолчанию
МАРИНОВАНИЕ *ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ.
1)Свежие виноградные листья запарить в кипящей подсоленной воде, не давая им находиться в воде долго, чтобы листья стали только чуть мягче. Дать стечь воде, остудить, слегка отбить утолщенную часть листа и использовать. 2)Консервирование виноградных листьев в сухом виде. Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5 штук свернуть в рулетики, как голубцы, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду). 3)Маринованные виноградные листья. Молодые листья винограда собрать и уложить в 0,5 л банки, как описано во втором способе, два раза обдать кипятком, на третий раз залить маринадом: на 1 л воды - по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ст. ложки уксуса. (Фарш раскладывается на матовую поверхность листа).
ЛЕНК@ С@К@К@
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием