Показать сообщение отдельно
post #453 Старый 09.07.2010, 17:17
По умолчанию
Для Ирины Кузнецовой:
Готовите обычные чебуреки(по рецепту),только не на масле жарите,а на раскаленном камне-печётся быстро,по полторы минуты каждая сторона(примерно).Сразу ,как сняли,смазываете сливочным либо топлённым маслом с обеих сторон.Очень вкусно,нежнее чебуреков,полезно тем,кому нельзя жаренное.
Это крымскотатарское национальное блюдо,называется "къуру янтыкъ" или "тогерек"(сухой янтыкъ или круглый)Делают обычно круглой формы,т.е. два круга друг на друга(отсюда и название),либо в форме чебуреков.И в чебуреках и в янтыкъ тесто тонко раскатанное.
ГУЛЬНАР ВИМИИ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием