Приготовление теста: взбить яйца с сахаром до получения пышной массы, добавить разтопленное сливочное масло, соду,гашенную уксусом и муку. В коричневый корж добавить какао. Вымешать все и выпекать в подготовленной форме. Вынуть корж из формы и еще горячим разрезать на две части. Дать остыть, смазать подготовленным кремом: 0,5 литра сливок взбить со стаканом сахара, натереть цедру лимона и выжать сок. Перемазать коржи, чередуя белый с коричневым, обмазать края, обсыпать толченным печеньем. Помадка:закипятить сметану с сахаром, добавить какао, постоянно помешивая. Варить 5-10 минут. Снять с огня и добавить масло. Когда помадка остынет, смазать верх торта. Этому рецепту больше двадцати лет, но он мне нравится. Очень легок в приготовлении и всегда получается вкумным.