Показать сообщение отдельно
post #535 Старый 29.03.2011, 20:51
По умолчанию
Я сама солю селёдку таким образом. Размораживаю селёдку (свежей у нас не бывает. Выбираю крупненькую, жирненькую) отрезаю голову и пёрышки хвоста, выпотрашиваю, разрезаю пополам поперёк и она часа два-три стоит в холодной воде, чтоб вышла кровь. Если сделать две селёдки, то можно их как бы поставить в литровую банку, они как раз вмещаются. Воду слить и залить маринадом. Маринад очень простой: *надо взять пол-литра воды, всыпать по столовой ложке крупной соли и сахара (я кладу с горкой) несколько гвоздичек и горошин душистого перца и, если любите, лавровый лист. Пусть пару минут покипит и остынет. Влейте столового уксуса *и заливайте рыбу. Пусть постоит дня три в холодильнике. Попробуйте на вкус, а в следующий раз можно рецепт усовершенствовать по своему вкусу. Масло добавлять не надо, мне кажется. от него горчит.
Наталья Хака
Форумчане
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 27
Наталья Хака вне форума
Ответить с цитированием