Показать сообщение отдельно
post #587 Старый 12.07.2011, 20:05
По умолчанию
ответила другу Светлана Берлова (Иштулкина)
печенка телячья или говяжья 500 гсоль крупная, перецдля кляра:молоко 3/4 стаканасок 1/2 лимонасоевый соус 2 ст. л.яйца 2 шт.мука около 1/2-3/4 стаканарастительное масло для жаркирепчатый лук 1 шт.чеснок 2-3 зубчиказелень кинзы или укропа 1 пучок
Печенку промыть, снять пленку. Нарезать небольшими кусочками.Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.
Для приготовления кляра смешайте в емкости молоко.
Вбейте яйца.
Добавьте соевый соус.Влейте сок лимона.
Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Каждый кусок печени обмакнуть в кляр.Разогреть масло в сковороде *и выложить печень. Обжаривать до готовности с двух сторон.Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками.
Обжарить лук и чеснок в сковороде *на масле до мягкости.
Сложить печень в миску, перемешать с луком и чесноком.
Выложить печенку на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
ЛЕНК@ С@К@К
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием