Тема: 43. ШАШЛЫК
Показать сообщение отдельно
post #17 Старый 01.06.2008, 01:23
По умолчанию
Мясо режите *на кусочки примерно 5x5см,лук режите кольцами.Закидываете мясо в чашку,туда добавляете шашлычной приправы(пропорции см. упаковку),далее все пропорции на кг. мяса: 2 ложки растительного масла,1 ч.л. томатной пасты,выжатый сок половины лимона.Всё хорошо перемешиваете,мясо можете даже немного помять,что бы оно как губка в себя немного всасала вашего маринада.После этого добавляите уже нарезанный лук(2-3 луковицы) и легко перемешиваете,что бы не поломать кольца.Потом когда будите одевать мясо на шампура,то между мясом насаживаите лук.А что бы он не свисал,я кольцо сварачиваю попалам,т.е. делаю 8- восьмёрку и пропускаю в оброзававшиеся 2 кольца.Лук хорошо скрывается между кусками мяса и не подгорает. Теперь когда угли хорошо разгорелись,я укладываю на них картошку,которую предворительно заварачиваю в фольгу.Минут через 5-10 я ложу шашлык.Картошка предотврашает прямое попадание жира на угли,тем самым снижает возгорание и ваш шашлык получается хорошо протомлённым и не сгоревшим.
Симон
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 6
Симон вне форума
Ответить с цитированием