Тема: 43. ШАШЛЫК
Показать сообщение отдельно
post #56 Старый 02.04.2009, 22:13
По умолчанию
ШАШЛЫК С КОНЬЯКОМ :
Лучше всего подходит для баранины.
Мясо (порционные куски) поливаем коньяком - не очень много, достаточно порции, чтобы при *перемешивании он равномерно распределился по всем кусочкам .Перемешиваем и даем отдохнуть минут 10-15. В это время мясо "раскрывается" и готово принять все наши приправы и специи. *Затем *добавляете приправы по своему вкусу ,солите, перчите. Дать минут 10 пропитаться всеми добавками.На последок обязательно полить мясо оливковым маслом, хорошо перемешать ,что создаст *на нем пленку , которая не позволит при жарке мясу потерять ни сок, ни вкус, и одновременно сделает его очень нежным. Мариновать 5-6 часов.
При соблюдении *последовательности - результат гарантирован )
imported_Наталья
Форумчане
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 26
imported_Наталья вне форума
Ответить с цитированием