Харчо
Порций 4
Время приготовления 60 минут
250 г говядины
50 г риса
1 луковица
? сладкого перца
1 стручок горького перца
50 мл растительного масла
1 ст.л. томата-пюре
3 зубчика чеснока
1 ч.л. ткемали
1 щепотка грузинской соли
1 щепотка сушеной кинзы
1 щепотка свежей кинзы
1 щепотка уцхо сунели
2 лавровых листа
Способ приготовления
1. Мясо нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, положить лавровый лист и поставить варить. Появляющуюся пену снимать шумовкой.
2. На растительном масле обжарить нарезанные кубиками лук, сладкий и горький перец.
Добавить томат-пюре и перемешать.
3. За 30 минут до готовности мяса всыпать рис.
4. Переложить обжареные овощи в каастрюлю.Перемешать. Добавить чеснок,
5. Грузинскую соль, сушенную кинзу, уцхо сунели, ткемали, свежую кинзу. Довести до кипения.