Уха из лосося
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
Голова, хвосты, рыбные обрезки от двух лососей
Филе хека – 200 г
Тигровые креветки – 2 шт
Морковь- 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Водка- 150 мл.
Укроп- 1 пучок
Соль
Перец
Специи к рыбе
1 В пятилитровую кастрюлю с холодной водой опустить головы и хвосты и обрезки лосося.
2 Поставить на средний огонь. Посолить и поперчить.
3 Добавить морковь и лук, надзрезанные пополам.
4 Не доводя до кипения снять пену и влить водку (для осветления бульона)
5 Добавить мелко нарезанные полукольцами лук и морковь.
6 Отправить в кастрюлю порезанный небольшими кусочками хек и очищенные креветки.
7 За две- три минуты готовности добавить очищенный от кожуры, нарезанный помидор.
8 Добавить в кастрюлю нарубленные стебли укропа.
Блюдо готово.
При подаче в тарелку посыпать укроп.
Приятного аппетита. (Y)
.