Тема: 158. КУС-КУС
Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 30.05.2008, 02:44
По умолчанию
Готовится из манной крупы и пшеничной муки. Для приготовления кус-кус манную крупу высыпать на большое слегка *согнутое блюдо предварительно напылённое мукой, сбрызнуть её холодной подсоленной водой используя пульверизатор, затем обеими руками перекатывать крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем добавлять постепенно *то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через крупное *сито, затем более мелкое. Зерна которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса. Кус-кус готовится в специальной посуде кускусире где в нижней части тушится мясо и овощи а крупа *в верхней на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть мелкие или *на дно посуды укладывают тонкую ткань. *В готовый кус-кус для остроты добавляют пасту из чили, чеснока, семян кориандра и тмина. Эту пасту иногда используют для маринования мяса с которым подают кус-кус.
Гуренко
Форумчане
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 3
Гуренко вне форума
Ответить с цитированием