Старинный пасхальный кулич "Княжеский".
Сахар - 400г,
изюм - 200г,
яйцо (желток) - 50 шт.,
настойка шафрана - 1 рюмка,
ром - 2 рюмки,
молоко - 1 стакана,
сливочное масло - 3 стакана,
соль - по вкусу,
мука - сколько возьмет тесто.
Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать.
Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне нагретой духовке до готовности.