Капрезе (т.е. салат с острова Капри)
Что нужно:
Красивая тарелкаСладкие крепкие помидоры, 3 шт.Сладкий базилик, 2-3 веточкиСыр моцарелла (лучше буффала)Бальзамический уксус, несколько капельОливковое масло, несколько капельСвежемолотый черный перец, чуть-чутьЧто делать:
На красивую тарелку уложить порезанные кружочками помидоры (толщина кружочков 0,5 см), сверху положить кружочки сыра, листики базиликаТонкой струйкой по спирали сбрызнуть помидоры, сыр и базилик уксусом и масломПосыпать перцем, подавать и съедать немедленноВариант: я иногда в самый нижний слой под помидоры кладу тончайшие кольца сладкого салатного лука. Не пойму, почему эта закуска всегда пользуется таким успехом?