УТКА В МЕДОВОМ СОУСЕ.
утка - 1,5 кг
мед - 2 ст. ложки
лук репчатый - 100 г
вино белое сухое - 50 г
вода - 1 стакан
чабрец (сушеный тимьян) - 1-2 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Утку посолите, поперчите, положите вгусятницу ипотушите вместе стимьяном без добавления жира доготовности. Выньте утку ислейте вытопившийся жир. Положите вгусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его наслабом огне дозолотистого цвета, разведите вином иводой, проварите 5минут. Соус процедите. Нарежьте утку порционными кусками, выложите наподогретые тарелки, полейте соусом. На гарнир можно подать тушенные вмасле ломтики яблок.