Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 06.01.2010, 19:52
По умолчанию
Желатин поставить на огонь и варить до полного растворения (ни в коем случае не доводить до кипения). Бульон от языка процедить через марлю или мелкое сито. В литр процеженного бульона добавить желатин, перемешать, процедить через марлю. На дно формы пожить рядами кусочки очищенного языка, между - уложить морковь, яйца, оливки, клюкву. Можно все эти овощи красиво порезать ножом, например, сделать из яиц и моркови цветочки. Залить бульоном с желатином так, чтобы он наполовину покрывал слой из овощей и языка. Поставить в холодильник до застывания. Украсить веточками зелени и снова залить бульоном полностью. Поставить в холодильник до полного застывания. Чтобы достать заливное из формы, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть. А можно подавать заливное на стол прямо в форме.
__________________
Жила себе спокойно, все успевала... нет, надо было мне на одноклассниках зарегистрироваться!
imported_Tatch
Форумчане
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 233
imported_Tatch вне форума
Ответить с цитированием