Показать сообщение отдельно
post #109 Старый 05.05.2011, 21:14
По умолчанию
КВАС.на 5 литров кваса нужен 1 кг ржаного хлеба, лучше «Бородинского». Разрежьте хлеб на ровные квадратики и подсушите в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залейте горячей кипяченой водой (литров 6) и дайте им настояться 6-8 часов. Процедите, оставьте одну жидкость, добавьте в нее 10 столовых ложек сахара, граммов 30-50 сухого, промытого изюма и 20 г сухих дрожжей. Оставьте на 12 часов бродить. Густая пена покажет, что процесс в самом разгаре. Ждите, пока у кваса появится характерный кисловатый вкус. Затем оставьте его на 12 часов охлаждаться – и квас готов. Для приготовления следующей порции кваса используется осадок – закваска от предыдущего кваса (вместо дрожжей).
__________________
Жила себе спокойно, все успевала... нет, надо было мне на одноклассниках зарегистрироваться!
imported_Tatch
Форумчане
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 233
imported_Tatch вне форума
Ответить с цитированием