Суп грибной
Для рецепта Вам потребуются:
- куриный бульон - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук-шалот - 4 луковицы
- грибы свежие -750г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
Грибынарезать ломтиками, лук - кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы вглубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 минуты при полной мощности.Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 минут притой же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды дообразования однородной массы. Затем, помешивая, добавить эту смесь всуп. Варить 2 минуты при полной мощности.
В другой посуде хорошовзбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп иразмешать. Подогреть 3-5 минут при полной мощности. Добавить соль иперец по вкусу.
Суп подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.