Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 23.10.2009, 13:07
По умолчанию
Сом – очень крупная рыба,
его вес достигает 50 кг. Однако чем мельче сом, тем он вкуснее.
Особенно хороши так называемые "канальные сомики" – у них очень тонкая
кожа, их очень хорошо готовить на гриле.
Главное достоинство сома
— отсутствие чешуи и костей между мышцами. Поэтому чистить его почти не
надо — только слегка поскоблить ножом. Нередко сомы, особенно крупные,
слегка пахнут тиной. Избавиться от этого запаха поможет лимонный сок:
полейте им рыбу за 10 минут до начала готовки. Еще один способ решить
проблему запаха – снять с сома кожу: подвесить рыбу на веревке (ее
можно продеть через глаза или жабры), острым ножом сделать тонкий
надрез вокруг головы, надрезанную кожу прихватить сухой тряпочкой и
резким движением сверху вниз стянуть, как чулок.
imported_dobrii-orc
Форумчане
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 161
imported_dobrii-orc вне форума
Ответить с цитированием