Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 23.10.2009, 13:08
По умолчанию
Щука фаршированная
Щуку очистить,
промыть, сделать разрез кожи у головы и снять ее с тушки чулком,
подрезая ножом. Кость у хвоста перерубить так, чтобы хвост остался
внутри вывернутой кожи. Из головы удалить глаза и жабры. Мякоть
отделить от костей и сделать из нее начинку. Для этого мякоть рыбы, лук, размоченную в молоке булочку пропустить через
мясорубку, добавить сырое яйцо, кусочек сливочного масла, соль, перец.
Снятую с рыбы кожу набить приготовленной начинкой, приставить голову,
завернуть в марлю, перевязать в нескольких местах тонким шпагатом.
Тушку положить в продолговатую посуду, подлить воду или бульон,
добавить лавровый лист, перец, соль, нарезанные морковь, лук и варить,
закрыв крышкой. Сваренную рыбу охладить, осторожно развернуть и
нарезать поперек очень острым тонким ножом. Украсить рыбу по-своему
вкусу. Время готовки где-то 50-60 мин.
imported_dobrii-orc
Форумчане
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 161
imported_dobrii-orc вне форума
Ответить с цитированием