Ливерная колбаса. Рецептура:
Печеньговяжья — 3 части, шпик — 2 части, телятина -1,5 части, говядина — 1часть, горячий бульон (полученный от варки говяжьих и свиных голов) —0,8 части, чеснок — 0,15 части, специи 0,1 части, соль — по вкусу.
Свежую говяжью печень пропускают через мясорубку с мелкой сеткой. Всемясо варят при температуре 95 °С. Для телятины время варки составляет15 минут, для шпика — 7, для говядины — 20. Все ингредиентыпропускаются (отдельно друг от друга) через мясорубку с мелкойрешеткой. Далее фарш смешивается с чесноком, специями и в конце — сизмельченной печенью. Полученный фарш солят по вкусу и сразу женачинают помещать в тонкие кишки. Варят при температуре 80 °С на в водеили на пару в течение 1 часа либо до достижения температуры внутриколбасы 70-72 °С. В завершение колбасу охлаждают в течение 1 суток инемного коптят холодным способом.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!