Домашняя краковская.Рецептура:
Свининапостная (с лопатки) - 1 кг, свиная грудинка прослойная (без шкурки) -500 г, говядина постная - 500 г, смесь для посолки — 2 ст. л. с верхом.
Специи:
перецчерный, молотый — 2 ст. л. без верха, тмин — 1 ч. л. с верхом, порошокчесночный — 1/2 ч. л. без верха (или 1/2 тертого зубчика чеснока).
Свинину прокручивают через мясорубку с отверстиями 4,5 мм, а говядину исвиную грудинку — через отверстия 8 мм. Соединяют посолочную смесь ипряности и посыпают этим составом фарш. Все тщательно перемешивают неменее 5 минут. Фаршем заполняют оболочки «Натурин-Р2». После этогобатоны подвергают горячему копчению на протяжении 1 часа и варят. Такжеколбасный фарш можно поместить в волокнистые оболочки «Капле-топ», апотом сразу варить, без предварительного копчения.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!