Салат 'Цезарь'
Ингредиенты:
большая головка кочанного салата3/4 стакана оливкового масла1/2 стакана красного винногоуксуса2 зубчика чеснока2 1/2 ч. л. соли чайная ложка горчицылимон1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан100 г филе анчоусов или креветоксвежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления: Анчоусы или креветки быстро отварить в небольшом количестве подсоленной воды, слить, остудить. Хорошо промыть салат, обсушить, разобрать на листья, порубить стебли, порвать руками листья и сложить в большую миску. Соединить оливковое масло с уксусом, солью, горчицей и раздавленным чесноком. Хорошо размешать, вылить в миску с салатом и осторожно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Лимон разрезать на половинки и выжать сок в салат. Поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Сверху уложить остуженные филе анчоусов и креветок и сразу подавать.