ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Сердцеотварить с луком икорнями петрушки и пастернака до полуготовности.Затем вынуть, датьстечь лишней влаге, нарезать соломкой и обжарить наслив.масле. Передокончание жарения посыпать мукой и жарить ещё 2-3 мин.После этогопереложить в жаровню.
Отдельно слегка поджарить лук,добавитьтомат.пасту, 2 ст.л.уксуса, 1 ч.л.сахара, пару лавр.листов,залитьмясным бульоном и довести до кипения. Переложить соус к сердцуипротушить его до готовности (соус должен покрывать сердце прибл.на1,5см.)
На 0,5 кг сердца - 1 ст.л.муки, 2 ст.л.томат.пасты,2ст.л.уксуса, 1 ч.л.сахара, стакан бульона. Томат.пасту можнозаменитьострым томатным соусом.