Тушеный язык
язык говяжий - 1 шт. (900 г)
сметана - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный - 6 горошин
корица - 1 щепотка
соль
Способ приготовления рецепта:
Язык промойте, залейте горячей водой, доведите докипения, варите наслабом огне 2часа, добавив вбульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте избульона, обдайте холодной водой и, недавая остыть, снимите кожу. Бульон процедите.