Способ приготовления блюда:
Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на1час холодной водой. Затем обсушите иразрежьте вдоль на2части. Острым ножом сделайте наискось надрезы ивложите вних узкие брусочки копченой грудинки. Куски сердца обжарьте совсех сторон наразогретом масле дообразования румяной корочки, посолите, поперчите. Морковь, корни петрушки исельдерея очистите, нарежьте соломкой, добавьте ксердцу. Влейте горячий бульон итушите под крышкой наслабом огне доготовности. Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, досветло-желтого цвета. Томат-пасту спассеруйте вразогретом масле, соедините смукой. Добавьте сметану, размешайте, чтобы небыло комков, доведите докипения. Добавьте соус ксердцу за10минут доготовности. Приподаче сердце нарежьте ломтиками. Нагарнир подайте гречневую кашу