Рецепт лазаньи. (Lasagne) –на 8 человек.
Приготовить 2 соуса. Первый- Ragoutso?e-готовится так:
2 луковицы, 2 зубчика чеснока поджарить в 8 лож. Подс. Масла, добавить 500 гр. Фарша(я беру свин. и гов.), немного грибов сушёных(предварит. Замоченных), порезать перец(крас., зелёный и жёлтый), 500 грамм помидор в банке без кожицы, 2 супных кубика, посолить, поперчить и орегано-приправа. 30 минут варить на медленном огне, иногда помешивая.
2 соус- Bechаmelso?e. 100 грамм слив. Масла разогреть в сковороде, 100 грамм муки всыпать , помешивая, затем понемногу и помешивая влить 1 литр молока, дать закипеть, посолить.
Теперь форму для запекания смазать маслом и выкладывать слоями.
1 слой-2 соус
2 слой-листы лазаньи
3 слой-1 соус
4 слой –листы лазаньи
и т.д. послед. слой-2 соус
Сверху посыпать сыром пармезан. В разогр. До 180-200 град. Выпекать 30 минут.
Очень вкусно-пальчики оближешь. Приятного аппетита! Есть горячей!