Тема: ОКРОШКА .
Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 04.08.2009, 20:58
По умолчанию
ОКРОШКА МЯСНАЯ
* Варенные мясные продукты, белки яиц нарезают мелкими кубиками,
зеленый лучок шинкуют и перетирают с солью. Огурцы и картофель режут
кубиками. Горчичку растирают с солью и яичным желтком и размешивают в
квасе. Продукты смешивают, залевают заправленным квасом и ставят в
холодильник на 1 —2 часа.
Перед подачей в окрошку добавляют сметану и посыпают зеленью.
В окрошку можно добавлять также картофель, соответственно уменьшив
удельную массу огурцов, а также использовать любые мясные продукты.
Если окрошка готовится на кефире, а не на квасе, его следует смешать с
кипяченой холодной водой.
* Набор мясных продуктов 350 грамм, хлебный квас
1 2/5 л или кефир 7/10 л и вода кипяченая 7/10 л, свежие зеленый лучок,
огурцы 4 шт., сметана 1 столовая ложечка, яйца 2 шт., сахар 1 столовая
ложечка, горчица 1 чайная ложечка.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием