Фруктовые корзиночки.
мука пшеничная - 165 г
сахар - 2 ст. ложки
маргарин - 140 г
яйцо - 1 шт.
сливки - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 6 ст. ложек
сироп - 6 ст. ложек
ром - 2-3 капли
фрукты для оформления
Способ приготовления блюда:
Для теста взбейте маргарин ссахаром, добавьте яйцо исливки, перемешайте ивсыпьте муку. Замесите тесто ивыдержите вхолодильнике 30минут. Готовое тесто раскатайте лепешками подиаметру формочек для тарталеток толщиной 0,5см. Выложите всмазанные формочки, прижмите ккраям. Проткните основания вилкой ивыпекайте при200 °С дозолотистого цвета. Охладите. Смешайте орехи споловиной сиропа иромом, разложите надно корзиночек. Оформите фруктами иполейте оставшимся сиропом.