Тема: ХОЛОДЕЦ ..
Показать сообщение отдельно
post #22 Старый 18.12.2011, 00:29
По умолчанию
(подруга посоветовала) Я беру свиную ножку и бедро индейки и замачиваю часа на 1,5 и затем отмываю, отскабливаю ножичком всю каку со свиной ножки, пока она не станет беленькой.
Затем варю сначала около часа-полтора свиную.затем добавляю индюшью и варю.на очень медленном огне шоб бульон не был мутным.Ну пенку снимать,конечно.Добавляю специи - лук, лавр, перец, соль. Когда мяско будет отделяться от костей - ОН *готов. Вынуть мяско, разделать по формам и залить бульоном смешанным с чесноком, процедив его. Кто-то кладет резаный чеснок сразу в формы.Это на любителя.Когда остынет - в холодильник.
Да. перед варкой, мясо (ноги) заливаю на 1-2 см выше уровня водой (на глазок).
сарра
Форумчане
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 8
сарра вне форума
Ответить с цитированием